东欧九天五城四国游

从东欧回来的第三天,北京世界的2017年06月07日23:39:50,休息了两天,终于在今天有空静下来好好回顾下这次旅行。

世界那么大,我想去看看。

05月26日,赶着19:00准时的下班铃声,踏上了寻找欧洲人之血脉的东欧之旅。回家,整理,赶路,值机,过海关,候机…感觉自己都没有停下来过。值得欣慰的是,借小伙伴的光,去浦东国际机场的 VIP 室休息了会。

27日凌晨1:00的飞机,首站🇩🇪德国-慕尼黑, 然后转机🇩🇪德国-柏林,我们的东欧首站。

第一次在飞机上经历12小时+,从时间的漫长,到轮换各种坐姿依旧不舒服,最终在凌晨看到小伙伴都没有睡着,就拿出了东野奎午的《解忧杂货铺》。邻座的那个妹纸,从上飞机就开始脱掉鞋子开始沉睡,一直到第二天早上,然后跟不认识的隔壁妹纸夸夸其谈…真是竟然还有这些操作。

到达🇩🇪德国-柏林已是27日的中午,下了飞机,就开始寻找前往酒店的方向。也第一次感受到了万恶的资本主义。在那里,大部分人并不会讲英语,大部分公共场合标示都没有英文,也许这就是资本主义的任性吧。

用 Google Map 一查,机场大巴转地铁。然后,第一次进地铁站时一脸懵逼,沿着指示牌就直接到候车区域,么有安检,没有键盘…刚开始还怀疑资本主义坐车都不用票的咯。窃窃自喜的我们还是上了地铁。下车的时候,遇到一个应该是国人或亚裔的阿姨,告诉我们🇩🇪德国的地铁票要自助购买,自助检票的,如果被抓没票或票没检,都是要被罚款€60/人。所以,后来我们就没有逃过票,也见识了资本主义的地铁票 👇

€ 2.80 ,好贵。

接着 check-in,凭着过了专八的小伙伴,顺利的入驻了。Capri by Fraser Berlin, 第一周开业的周末。

本来打算先洗漱下,然后稍微休息下,晚些再出去逛逛,看看资本主义的风景。然而,万万没想到我竟然把 iPad的落在了转机的 Lufthansa 航空上,万念俱灰的我低落的先去洗漱了。当时的我内心五味杂陈,不怎么丢东西的我,竟然在旅途开始的第一天就犯了一个巨大的 mistake 。

不过,在我洗漱的时候,小伙伴帮我打电话咨询了机场以及 Lufthansa 航空的服务中心。没想到,Lufthansa 航空竟然在短短2个小时之内,收录了我遗失的 iPad,并告知了编号,好让我们可以去领取。

终于,在忙碌了一下午之后,我的 iPad回到了我身边。感动…

中午大家约定是大约下午16:30分出去走走,但是,一直到19:30, 隔壁的2个小伙伴依旧没有醒来的迹象,也打不通任何电话… 估计是飞机上太累了吧,后来才知道,他们好像在飞机上并没有睡多少之间… 毕竟不是每个人就像我那样,颈部靠枕,眼罩,拖鞋,降噪耳机…

未完待续…