东欧九天五城四国游(二)

现在是北京时间的2017年11月21日23:47:37,从东欧回来的第170天,拖了半年的游记,终于在今天又被我提上日程。

也许是最近有些莫名的小情绪无处诉说,所以才又想起来,写点东西好了。

到了🇩🇪柏林的第一天晚上,稍微休息了之后,就准备出去觅食。出门的第一个路口,看到一辆粉色的单车,瞬间有点少女心爆棚。让我想起那辆陪伴我度过美好岁月的死飞,也许一直莫名的对纯色的单车有好感。

img

之后就开始朝着人多的地方寻找,很是羡慕那种生活,下班或放学之后,还能和三两好友喝上一杯,谈谈足球,聊聊人生,抑或着其他。

img

简单的吃过东西之后,发现酒店附近有一家supermarket,记得当时还是有点小兴奋的,怎么说也是第一次逛资本主义的超市。后来才发现,自己已经爱上了资本主义的supermarket。零零散散的购置了些就准备去休息,需要恢复下精力来面对明天的行程。

第二天是忙碌的一天 - 柏林一日游。我们到某个景点的时候,太阳已经高高升起,而门口也坐满了人。近乎万里无云的蓝天,以及和煦的阳光,甚是想在这种草坪上躺上足足一天。

img

可我毕竟只是一个游客。简单的参观了周边的附属景点,附上一张看上去就是游客照的游客照 :

img

累了之后去找吃的路上,遇上了附近学校刚下课的成群结队的学生们,看到年轻有活力的面孔很是感慨,年轻真好。我们在路边的长凳上坐着,乘着树荫下的阵阵清风,看着来来往往的行人和车流,甚至有点想留着资本主义的冲动。(hhhhh….想的有点多)

到了傍晚,来到了柏林大教堂,看着一群人在排队,原来今天好像有什么活动,而且马上就要开始了。那么,我们就毫不犹豫的混入其中。虽然排队的人中绝大多数都是爷爷奶奶,虽然我们中并没有一个信教,但是来都来了,不进去岂不是可惜了。

然而,当我们进去之后,才发现我们好像进错地方了。我们被分发了下面的歌本,以及教堂中已经开始陆陆续续的开始合唱起歌来。好奇心害死猫,也许就是这么来的。而且听说关门之后就要等结束才能出去,那样的话美好的晚上就泡汤了。终于考虑了良久,还是不要脸的顶着众人的目光,赶上了出去的末班车。下次遇到这种事,总觉得自己会在外面看看就好。

img

从大教堂出来之后,火急火燎的赶往世界驰名的柏林墙。那个见证欧洲历史和岁月痕迹的象征。走过长长的柏林墙,上面充斥各种奇奇怪怪的涂鸦,有些通俗易懂,有些不明觉厉,有些就不知道是个什么了。23333

那么,必不可少的肯定是这个最富盛名的的《兄弟之吻》。路边还坐着个美术系的妹纸,临摹着这幅画,偷瞄了几眼,好像画的还不错。可惜没把她的画和涂鸦一起入镜。

img

走完长长的柏林墙,在不知道是不是尽头的出现一个缺口。进去之后,尽然是一条河,以及河边或休息或散步的人群。三三两两,各自享受着这一天中最惬意的时光。

img

晚上21:20的柏林,却刚是柏林太阳落山的时刻。What a long day。夜还未深,却已疲惫。那么下一站,是哪里呢。

img

未完待续… (希望不是有生之年)